Mon petit guide d’achat du batteur électrique

Si vous ignorez jusque-là ce qu’est un batteur électrique, sachez désormais qu’il s’agit d’un
ustensile de cuisine. C’est ce qu’utilisent souvent les pâtissiers pour mélanger
de la farine et des œufs afin d’en faire une pâte.
Ainsi, dans le domaine culinaire, pour la confection de vos différentes recettes,
vous serez amenés, à un moment donné, à en faire usage. Pour vous aider à
bien faire votre choix, je vais vous guider un peu.

Les ustensiles pairs

L’utilisation d’un batteur électrique ne se fait pas de façon isolée. Il est
indispensable, pour un bon cuisinier, de disposer d’autres outils qui
s’adapteront facilement au batteur. Il s’agit entre autres d’une feuille, d’un
crochet, des pieds mixeurs et du fouet.

  • En ce qui concerne la Feuille, elle est généralement utilisée avec le
    batteur pour vous permettre de mixer vos différentes pâtes. Vous pourrez ainsi
    effectuer vos différentes pâtisseries ou viennoiseries.
  • Les hélices elles, encore appelées pied mixeurs,
    sont plus utilisées pour les pâtes pour enfants. Vos purées et veloutés seront
    parfaitement malaxés.
  • Relativement au fouet, il est plus adapté pour
    malaxer vos œufs. Pour faire vos gâteaux, c’est l’ustensile idéal à joindre avec
    le batteur.
  • Le crochet quant à lui, est plus indiqué pour vous
    permettre de réaliser des pâtes feuilletées, des pains ou des brioches.

Il va sans dire que tous les ustensiles cités, sont des éléments à prendre en
considération avant d’acheter votre batteur électrique. Sans eux, son utilisation
ne saurait être optimale.

Mon coup de coeur ? Les batteurs de la marque SEB 🙂

Les points positifs d’un batteur

Le batteur électrique est une amélioration d’un ustensile plus connus sous le
nom de fouet manuel. Avec cet ustensile traditionnel, la force utilisée pour
malaxer ou mélanger vos condiments est assez conséquente.

Avec un batteur électrique, il vous est offert la possibilité de battre vos
aliments sans fournir de grands efforts.

De plus, le batteur électrique vous permet de parfaire vos aliments. Ceci parce
que la puissance qu’il utilise pour battre ou mélanger les différentes pâtes, les
rendent plus lisses, épaisses, ce qui constitue la qualité recherchée pour la
préparation de gâteaux, de pain, de brioche etc.

Vous pouvez donc dire adieu aux grumeaux autrefois retrouvés avec le fouet
manuel. Assurez-vous donc, qu’à l’achat, votre batteur électrique vous assure
des avantages de ce type.

 

Sinon, si vous hésitez encore, rendez vous sur batteur-electrique.info 🙂

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