Mes meilleures recettes au cuiseur sous vide !

Aussi  futuriste et avancé que l’appareil sous vide puisse paraître, il est très simple à utiliser et donne des résultats bien supérieurs à ceux des autres méthodes dans votre cuisine. Apportez l’ultime précision dans votre cuisine et ne vous inquiétez plus jamais d’une surcuisson ou sous-cuisson avec ces recettes d’exception.

Côtelettes de porc sous vide avec salade de maïs et poivrons rouges

cuisson sous vide

Ce dont vous aurez besoin :

  • 4 côtelettes de porc
  • 1 petit poivron rouge en dés
  • 1 épi de maïs,
  • 1/4 tasse de coriandre
  • Sel et poivre
  • De l’huile de d’olive

Directions :

Réglez le cuiseur de précision que vous possédez à 60 °C.

Assaisonner les côtelettes de porc au sel puis placer les dans des sacs ziploc et sceller. Mettre au bain-marie et cuire 1 heure.

Chauffer la poêle à feu moyen et ajouter l’oignon, le maïs et le poivron rouge dans la poêle et faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés. Saler et poivrer. Mettre la coriandre hachée et réserver.

Retirer la casserole du feu, lorsqu’elle est froide, essuyer la casserole et la remettre sur feu moyen-élevé.

Retirer les côtelettes de porc du sac et les saisir à l’huile dans une poêle jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Servir les côtelettes de porc avec la salade et savourer !

Saumon sous vide aux épinards flétris et sauce à la crème de Dijon

cuisson sous vide

Ce dont vous aurez besoin :

  • 4 filets de saumon, sans peau
  • 1 grosse botte d’épinards
  • ½ tasse de moutarde de Dijon
  • 1 tasse de crème épaisse
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Sel et poivre

Directions :

Réglez votre cuiseur à 46,1 °C.

Assaisonnez le saumon de sel. Placez dans un sac ziploc refermable. Mettre au bain-marie et cuire pendant 45 minutes. Chauffer  ensuite la poêle à feu moyen et ajouter les épinards, le jus de citron, le sel et le poivre. Garder à feu très doux jusqu’au moment de servir.

Placer une casserole à feu moyen et ajouter la crème épaisse et la moutarde de Dijon.

Porter à ébullition, réduire le feu et fouetter pour bien mélanger. Saler et poivrer au goût.

Retirer le saumon et servir sur les épinards en arrosant de sauce Dijon. Bon appétit!

Et si vous aimez le saumon, vous pouvez essayer cette recettefilet de saumon sous vide dans sa sauce à l’aneth !

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